ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 октября 2016, 12:27

Кобяков попросил Польшу содействовать в продвижении переговоров по вступлению Беларуси в ВТО

Во время встречи
Во время встречи

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков попросил польскую сторону оказать содействие в продвижении переговоров по вступлению Беларуси в ВТО. Об этом руководитель белорусского правительства заявил сегодня на встрече с заместителем председателя Совета министров, министром развития и финансов Польши Матеушем Моравецким, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы были бы благодарны польской стороне, если бы она с учетом взаимодействия с Европейской комиссией оказала бы определенное влияние на то, чтобы мы до конца года провели полномасштабные переговоры Беларуси с Европейским союзом по условиям вступления в ВТО", - сказал премьер-министр.

Беларусь пока не является членом ВТО. "Это не потому, что мы неактивно ведем переговоры или в этом плане у нас какие-то проблемы, просто мы ведем переговоры, исходя из национальных интересов, и не ставим перед собой целью вступить в ВТО любой ценой, лишь бы вступить", - подчеркнул Андрей Кобяков.

По его мнению, сейчас наступил момент, когда вступление Беларуси в ВТО является не только желанием самой республики, к этому стремятся и сами страны - члены ВТО. "Сейчас хороший период времени, когда можно очень оперативно договориться на приемлемых условиях (о вступлении Беларуси в ВТО. - Прим. БЕЛТА)", - считает премьер-министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси