ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
08 сентября 2015, 18:51

Кобяков: в ЕАЭС необходимо проводить скоординированную макроэкономическую политику

8 сентября, Гродно /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходимо проводить скоординированную макроэкономическую политику. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам заседания Евразийского межправительственного совета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ранее была достигнута договоренность, что руководители центральных банков, министры экономики и финансов проведут консультации по макроэкономической ситуации в государствах. В уставных документах союза написано, что мы должны проводить согласованную макроэкономическую политику", - отметил Андрей Кобяков.

По словам руководителя белорусского правительства, насколько эта политика согласована в настоящее время, можно судить по непредсказуемым решениям о девальвации валют в России. "Нам тоже пришлось проводить корректировку. Казахстан также провел серьезную девальвацию. Но мы осознали, что действительно находимся в едином экономическом пространстве, что такие меры серьезно сказываются на взаимной торговле и искажают результат этой взаимной торговли", - констатировал Андрей Кобяков.

Премьер-министр отметил, что во избежание таких ситуаций впредь решено, что главы ведомств будут проводить консультации. "Сказать, что уже сейчас мы нашли решение и построили алгоритм, как это в идеале должно функционировать, не могу. Но постепенно приходит осознание того, что мы должны чувствовать плечо и локоть друг друга", - подытожил Андрей Кобяков.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси