ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 февраля 2019, 14:12

Количество клиентов на форекс-рынке в Беларуси за 2018 год выросло более чем в 3,5 раза

Национальный банк. Фото из архива
Национальный банк. Фото из архива

27 февраля, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Количество клиентов на форекс-рынке в Беларуси за 2018 год выросло более чем в 3,5 раза. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления регулирования небанковских операций Национального банка Дмитрий Набздоров на конференции "Регулируемый рынок Форекс Республики Беларусь: итоги 2018 года, перспективы развития на 2019 год", передает корреспондент БЕЛТА.

"На конец 2018 года насчитывалось более 11,5 тыс. клиентов, рост за год составил более чем 3,5 раза. Доля клиентов-нерезидентов, относящихся к категории новых клиентов и активных клиентов, составила 68,4%, - отметил Дмитрий Набздоров. - За прошедший год привлечено маржинального обеспечения более $30 млн (рост более чем в 2,5 раза по сравнению с 2017 годом). Операций было совершено в два раза больше, чем в предыдущем году - только клиентских порядка 2 млн. Совокупный объем операций клиентов, по предварительным оценкам, составил более $25 млрд в эквиваленте (рост на 60%)".

Самым популярным инструментом на рынке по-прежнему остается валюта. "Что интересно, граждане и нерезиденты также активно стали использовать и такие инструменты, как фьючерсы на нефть", - сказал он.

Говоря о перспективах развития рынка Форекс, Дмитрий Набздоров подчеркнул: "Есть основания полагать, что за 2019 год он у нас как минимум удвоится".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Нацбанк
Топ-новости
Свежие новости Беларуси