ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 июля 2016, 15:55

Количество приостановлений работы объектов торговли и общепита сократилось на 35-40%

29 июля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. За последний месяц количество приостановлений деятельности объектов торговли и общественного питания сократилось на 35-40%, заявил сегодня министр торговли Беларуси Владимир Колтович на заседании коллегии ведомства, на котором рассматривались итоги работы в первом полугодии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сократилось количество приостановлений работы объектов на 35-40% за последний месяц. Это правильно", - отметил Владимир Колтович.

По его словам, этому поспособствовала существенная корректировка подходов при проверках. "Четыре месяца мы работали и создали балльную систему. Сегодня, чтобы получить приостановление, надо иметь все самые грубые нарушения, а их у нас 9. Сюда, конечно, не входят товары с просроченным сроком годности, потому что это недопустимо, не включаются вопросы ценообразования там, где они контролируются. В остальном надо иметь все 9 нарушений, чтобы получить приостановление работы", - пояснил он.

Владимир Колтович констатировал, что существует много разных мнений по поводу работы торговой инспекции. "Но дело не в том, сколько мы дали штрафов и приостановили объектов торговли и общественного питания, а в том, что торговле и обществу дан четкий сигнал: все, что написано в законе, все то, о чем говорит власть, должно быть выполнено", - подчеркнул министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси