Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Колтович: Беларусь открыта для польского бизнеса

Экономика 07.06.2019 | 12:21
Владимир Колтович. Фото из архива
Владимир Колтович. Фото из архива

7 июня, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Беларусь открыта для прихода в страну польского бизнеса. Об этом заявил сегодня министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович на XXII Белорусско-польском экономическом форуме "Добрососедство-2019", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава ведомства подчеркнул, что сильная и независимая Польша с растущей экономикой и активной позицией в Европейском союзе является для Беларуси не просто одним из ключевых торговых партнеров, близким, емким и платежеспособным рынком. "Это еще и своего рода гарант экономической стабильности и политической независимости нашей страны. Мы можем и должны извлекать больше взаимной выгоды из нашего соседства", - сказал он.

"В Беларуси открыты двери для польского бизнеса, созданы все необходимые условия для прибыльной работы, система стимулирования и защиты инвесторов, существуют специальные преференциальные режимы для всех сфер - от промышленности до высоких технологий", - отметил министр.

По его словам, несмотря на географическую близость Беларусь и Польша сегодня по-прежнему испытывают определенный недостаток профессиональной и объективной информации друг о друге. Восполнить этот пробел помогают в том числе мероприятия, подобные форуму, который проходит сегодня в Минске.

Как подчеркнул Владимир Колтович, главной ценностью в двусторонних отношениях стран является доброе соседство. "Беларусь всегда была и останется предсказуемым, открытым, ответственным соседом и рассчитывает на такое же отношение со стороны Польши", - подчеркнул он.

"По мере развития и модернизации своей экономики мы и дальше будем предлагать все больше товаров с высокой добавленной стоимостью и уходить от сырьевого экспорта, - отметил министр. - У польских компаний, которые нуждаются в наших древесине, коже и прочем сырье, есть все возможности для открытия своих производств на территории Беларуси. Хочу заверить польский бизнес, что незначительные инвестиционные риски с лихвой будут перекрываться гарантированным доступом к сырью, высоко образованной профессиональной рабочей силе, а также выходом на многомиллионный рынок Евразийского экономического пространства".

Залогом успеха руководитель МАРТ считает профессиональный подход к Беларуси как к серьезному партнеру, юридическое сопровождение своего бизнеса и контакт с местными властями.

В завершение своего выступления Владимир Колтович выразил надежду на то, что сегодняшняя встреча положит начало активному взаимодействию сторон по широкому спектру направлений.

XXII Белорусско-польский экономический форум "Добрососедство" проходит сегодня в Минске. Участие в нем принимают более 500 бизнесменов двух стран. На пленарном заседании рассматривались вопросы двустороннего торгово-экономического взаимодействия. Работают три секции: "Межрегиональное сотрудничество и развитие", "Логистические услуги. Создание благоприятного климата", "Информационные технологии". Программа форума предполагает также переговоры между представителями белорусских и польских предприятий и организаций.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?