ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Переменная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 августа 2020, 10:19

Комиссия МАРТ установила нарушение антимонопольного законодательства на рынке ритуальных услуг

Фото из архива
Фото из архива

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комиссия Министерства антимонопольного регулирования и торговли установила факт нарушения антимонопольного законодательства на рынке ритуальных услуг, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МАРТ.

Индивидуальный предприниматель зарегистрировал товарный знак "Память" в Национальном центре интеллектуальной собственности в августе 2017 года. "Он предпринимал действия, направленные на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности, запрещая частному предприятию и другим субъектам хозяйствования использовать товарный знак "Память" и его словесное обозначение на товарном рынке оказания ритуальных услуг и реализации ритуальных принадлежностей", - отметили в МАРТ.

При этом запреты по использованию указанного товарного знака и словесного обозначения направлялись только субъектам хозяйствования, которые работали в одних географических границах с ИП (преимущественно в Минской области).

МАРТ установил, что частное предприятие использовало обозначение "Память" до регистрации товарного знака индивидуальным предпринимателем. Это обозначение уже стало известно потребителю, так как содержалось в рекламе, размещенной в СМИ, на рекламных щитах и вывеске торгового объекта.

"Установленные обстоятельства и имеющиеся доказательства подтвердили наличие совокупности признаков недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием ИП исключительного права на средства индивидуализации участников гражданского оборота, товаров", - резюмировали в министерстве.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси