ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 октября 2016, 11:07

Компания Coca-Cola HBC объявила о новых целях устойчивого развития

7 новых целей, которых компания хочет достигнуть к 2020 году, направлены на минимизацию вредного воздействия на экологию, повышение производственной эффективности и развитие общества, в котором компания работает.

Одновременно с новыми целями Coca-Cola HBC поддерживает 17 Целей программы ООН, направленных на устойчивое развитие.

Компания Coca-Cola HBC, которая в сентябре 2016 года была третий год подряд названа лидером в своей отрасли согласно индексу устойчивого развития Доу-Джонса, объявила новые цели устойчивого развития.

К 2020 году компания намерена:

• получать 40% от общего количества используемой энергии из возобновляемых и чистых источников энергии;

• перерабатывать в среднем минимум 40% первичной упаковки, которую компания поставляет на рынок;

• получать 20% используемых ПЭТ-материалов из переработанных ПЭТ-материалов;

• сократить объем первичной упаковки на производство 1 литра напитка на 25%;

• сертифицировать более 95% основных сельскохозяйственных ингредиентов согласно утвержденным в системе Coca-Cola руководящим принципам ресурсосберегающего земледелия;

• инвестировать не менее 2% годового дохода до вычета налогов в программы, направленные на развитие общества;

• увеличить количество сотрудников, принимающих участие в волонтерских программах в рабочее время, до 10%.

7 новых целей были добавлены к озвученным ранее обязательствам компании по сокращению использования воды на 30% и прямых выбросов углекислого газа на 50% в расчете на 1 литр продукции по сравнению с 2010 годом.

За последние два года компания сократила количество используемой воды на 2,1 млрд литров, что эквивалентно стакану воды для каждого жителя на Земле. За последние 5 лет - сократила объем выбросов углекислого газа на 1,07 млн т, инвестируя в энергосберегающие и низкоуглеродные технологии. Это равняется общему годовому объему выбросов парниковых газов от более чем 200 тыс. автомобилей.

В 2015 году компания инвестировала 8,2 млн евро - 2,3% от дохода до вычета налогов - на программы, направленные на развитие общества, экологию, сохранение водных ресурсов и развитие молодежи, реализуемые совместно с более чем 230 некоммерческими организациями.

Димитрис Лоис, исполнительный директор компании Coca-Cola HBC: "Мы ставим себе все более высокие цели, заботясь о будущем своих сотрудников и обществе, в котором работаем. Это часть нашей общей стратегии, которая сделала Coca-Cola HBC лидером устойчивого развития в своей отрасли и показала наше стремление вести бизнес ответственно, открыто и последовательно".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
напитки
Топ-новости
Свежие новости Беларуси