ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 февраля 2024, 20:00

Комплексы по перешиву постельного белья из Китая появятся в Барановичском хлопчатобумажном объединении

Скриншот видео телеканала СТВ
Скриншот видео телеканала СТВ
4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Барановичском хлопчатобумажном объединении появятся комплексы по перешиву постельного белья из Китая. Об этом в эфире телеканала СТВ сообщила председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина.

"Мы проделали работу, в 2023 году изучили ряд предложений и турецких компаний, и китайских компаний с выездом на место по автоматизации каких-то пошивочных операций или вообще ассортиментных групп. Мы ожидаем, что из Китая прибудут комплексы по перешиву постельного белья. Монтироваться они будут в феврале в Барановичском хлопчатобумажном объединении, где планируем перешивать в автоматическом режиме все наволочки, простыни, пододеяльники, простыни на резинке. Дальше будем приобретать, чтобы автоматы шили. Мы поставили задачу максимально на всех предприятиях исключить ручной труд на тех операциях в легкой промышленности, где можно приобрести оборудование. Это экономия, снижение затрат, себестоимости", - рассказала Татьяна Лугина.


Отвечая на вопрос, сможет ли концерн в случае необходимости перейти на другие лекала и принять участие в снабжении военных, глава "Беллегпрома" отметила, что есть четкое понимание, для какой категории войск какой ассортимент, какая степень защиты и какой объем нужен. "Легкая промышленность как по одежде, как по защитным элементам на голову, спецобуви различного назначения готова. Я больше скажу, сохраняя иногда бизнес, который сложно назвать эффективным, те же валенки, иногда смотришь и думаешь: как содержать, как сохранять этот бизнес? Но потом понимаешь, что сегодня так, а завтра по-другому. Сегодня зима теплая, а завтра наступит мороз, и нам всем надо будет надеть эти валенки. Мы должны быть защищены в этом моменте. Могу сказать уверенно, что легкая промышленность в части защиты и понимания по одежде, обуви и другим элементам, если надо будет защищать, мы все справимся", - подчеркнула Татьяна Лугина.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси