ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 марта 2017, 16:54

Контракт на поставку в Россию 16-тысячного комбайна "Палессе" подписан в Ростове-на-Дону

3 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. На агропромышленном форуме Юга России в Ростове-на-Дону подписан контракт на поставку в Россию 16-тысячного комбайна "Палессе". Юбилейная машина будет реализована в Семикаракорский район Ростовской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России.

Агропромышленный форум Юга России - крупнейшее деловое событие года российской сферы АПК. Участие в нем принимают более 110 компаний, представлены свыше 150 наименований сельскохозяйственной техники. Беларусь экспонирует здесь 4 новые модели зерно- и кормоуборочных комбайнов "Палессе", а также технику производства ОАО "МТЗ" и ОАО "Амкодор".

Особой популярностью у участников форума пользуется экспозиция ООО "Бизон Трейд" - дилера белорусско-российского предприятия ЗАО СП "Брянсксельмаш", созданного совместно с ОАО "Гомсельмаш". На ней в этом году и представлены новые высокопроизводительные модели самоходных зерно- и кормоуборочных комбайнов. По заключению специалистов, это машины, отлично адаптированные к работе в сложных полевых условиях региона и с труднообмолачиваемыми культурами повышенной влажности.

Соглашение о сотрудничестве ЗАО СП "Брянсксельмаш" и крупнейший поставщик сельхозтехники в Ростовской области ООО "Бизон Трейд" подписали в начале 2017 года. Новый дилер уже поставляет в регион машины из сельскохозяйственной линейки, а также запасные части к ним, организовывает гарантийное и сервисное обслуживание. В первом квартале этого года будет реализовано 60 высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов КЗС-1218, 20 - КЗС-10К и 20 машин КЗС-812.

"Совместное производство сельскохозяйственной техники в Брянске позволяет существенно снизить себестоимость машин за счет применения комплектующих и металлопроката российского производства, снижения налоговой нагрузки и сокращения транспортных расходов. Мы также продолжаем работу по развитию дилерской сети", - говорит генеральный директор ЗАО СП "Брянсксельмаш" Валерий Сулеев.

Реализацию изготавливаемой техники ЗАО СП "Брянсксельмаш" ведет через товаропроводящую сеть, состоящую из более 60 дилерских центров от Калининграда до Владивостока, в страны Евразийского экономического союза, ближнего и дальнего зарубежья. Спрос на комбайны постоянно растет. Так, на российском рынке сельскохозяйственной техники доля компании выросла в 2016 году на 8%, на рынке уборочных машин она составляет более 26%.

На предприятии идет сборка семи моделей, которые прошли проверку на машиноиспытательных станциях, рекомендованы к производству и имеют все необходимые сертификаты в соответствии с нормативными документами России.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси