Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Контракты на сумму около $200 млн заключены на MILEX 2019

Экономика 19.05.2019 | 10:21
Во время работы выставки
Во время работы выставки

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Контракты на сумму около $200 млн заключены на IX Международной выставке MILEX 2019, которая завершилась 18 мая в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном военно-промышленном комитете.

Всего на выставке заключено около 30 внешнеэкономических договоров в сфере вооружения и военно-технического имущества на сумму около $200 млн. Кроме того, подписано 23 соглашения и меморандума о развитии военно-технического сотрудничества с рядом стран. Руководство Госкомвоенпрома провело более 40 встреч с главами официальных делегаций из 26 государств, более 330 - с руководителями организаций, входящих в систему комитета, с иностранными партнерами из 52 стран.

"В ходе встреч и переговоров была дана оценка текущему состоянию, намечены перспективные направления сотрудничества в военно-технической сфере, обсуждены вопросы формирования и развития нормативной правовой базы военно-технического сотрудничества. Кроме того, иностранным заказчикам переданы технические и коммерческие предложения по многим темам и изделиям, а также достигнуты договоренности по вопросам военно-технического сотрудничества, реализация которых будет способствовать увеличению экспорта продукции, производимой организациями оборонного сектора экономики Беларуси, и в целом развитию сотрудничества с иностранными государствами в военно-технической сфере. Также были рассмотрены вопросы создания совместных предприятий на территории ряда государств по выпуску специфической продукции", - проинформировали в Госкомвоенпроме.

В комитете добавили, что результативные консультации прошли и в контексте российско-белорусского научно-технического и промышленного сотрудничества. "Стороны договорились продолжить работу, направленную на поступательное развитие кооперации и укрепление доверительных связей между оборонными предприятиями обоих государств. Реализация совместных проектов, в том числе при выполнении контрактов с третьими странами, относится к наиболее перспективным направлениям развития военно-технического сотрудничества двух стран", - отметили в Госкомвоенпроме.

Как и в предыдущие годы, MILEX 2019 собрал гостей из 35 стран мира. В то же время нынешняя выставка превзошла предыдущие по количеству экспонентов и числу зарубежных делегаций. Общая площадь составила около 20 тыс. квадратных метров, на которых разместились более 4 тыс. экспонатов. Выставку посетили 59 официальных делегаций из 35 государств мира, а также ОДКБ и Постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России. При этом представительные иностранные делегации Бахрейна, Болгарии, Замбии, Зимбабве, Лаоса, Чехии и Эритреи посетили выставку впервые. "В этом году на MILEX свою продукцию представили около 170 отечественных и зарубежных организаций, производственных и торговых предприятий, научных заведений. Самые масштабные экспозиции развернули Беларусь (около 100 экспонентов), Россия, которую представляли более 40 ведущих оборонных научных и производственных предприятий и компаний, Казахстан (7 оборонных компаний) и Китай (3 компании)", - напомнили в Госкомвоенпроме. Впервые в выставке приняли участие компании из Сербии и ЮАР, а также Министерство оборонной промышленности Азербайджана. Отдельным стендом были представлены возможности государств - членов ОДКБ.

В Госкомвоенпроме обратили внимание, что каждый третий образец вооружения и военной техники в белорусской экспозиции оказался инновационным. "Международная выставка MILEX 2019 доказала, что белорусская оборонная промышленность идет в ногу с мировыми тенденциями, создавая перспективные и востребованные на международных рынках образцы техники и вооружения. Она также явилась знаковым мероприятием для Беларуси, которое способствовало укреплению международного авторитета страны как производителя и поставщика продукции военного назначения и дальнейшему развитию военно-технического сотрудничества", - подытожили в комитете.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?