Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Контрольный пакет акций Белинвестбанка будет продан к 2020 году

Экономика 13.05.2015 | 15:46
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Контрольный пакет акций Белинвестбанка будет продан к 2020 году. Соответствующий меморандум о взаимопонимании 13 мая подписали заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко и первый вице-президент ЕБРР Филипп Беннетт во время ежегодного собрания управляющих ЕБРР в Тбилиси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Европейского банка реконструкции и развития.

ЕБРР готов предоставить банку предприватизационное финансирование на условиях достижения определенных согласованных целей, предполагающих, в частности, повышение качества корпоративного управления Белинвестбанком. Средства могут быть выделены в форме инвестиций, а также по линии программы содействия торговле и предоставления кредитов, направленных на развитие малых и средних предприятий.

По словам Владимира Семашко, белорусское правительство с удовлетворением восприняло то, что ЕБРР исключил проект по предприватизации Белинвестбанка из режима так называемого калиброванного подхода. Вице-премьер также выразил надежду, что это поспособствует расширению операций ЕБРР в государственном секторе Беларуси.

ОАО "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" создано в сентябре 2001 года в результате слияния ОАО "Белбизнесбанк" и ОАО "Белорусский банк развития". Является уполномоченным банком по обслуживанию государственных программ, аккумулирующим инвестиционные ресурсы государства, проводящим его инвестиционную политику и обслуживающим кредитные линии иностранных инвесторов. Основой его кредитно-инвестиционной деятельности является приоритет вложения кредитных ресурсов в наиболее эффективные для экономики страны инвестиционные проекты, ориентированные на экспорт, импортозамещение, внедрение новых и высоких технологий, повышение уровня конкурентоспособности продукции.

Европейский банк реконструкции и развития создан в 1991 году, является крупнейшим инвестором в регионе и помимо выделения своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. С помощью своих инвестиций ЕБРР содействует проведению структурных и отраслевых реформ; развитию конкуренции, приватизации и предпринимательства; укреплению финансовых организаций и правовых систем; развитию необходимой инфраструктуры для поддержки частного сектора; внедрению надежно работающей системы корпоративного управления, в том числе в целях решения природоохранных проблем.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
банки
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций