Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Концепцию развития транспортной отрасли до 2030 года разработают в ближайшее время

Экономика 21.01.2019 | 12:46
Министр транспорта и коммуникации Алексей Авраменко
Министр транспорта и коммуникации Алексей Авраменко

21 января, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Концепцию развития транспортной отрасли до 2030 года необходимо разработать в ближайшее время. Такую задачу поставил заместитель премьер-министра Владимир Кухарев, представляя коллективу Министерства транспорта и коммуникации нового руководителя ведомства Алексея Авраменко, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Кухарев расставил акценты по ряду направлений в работе министерства, которые предстоит реализовать в ближайшее время.

Заместитель премьер-министра Владимир Кухарев
Заместитель премьер-министра Владимир Кухарев

"Первое, что необходимо сделать, - это модернизировать концепцию транспортной отрасли, - сказал вице-премьер. - Мы видим, что время меняется, появляются новые подходы, технологии, запросы граждан, которые требуют улучшений по всем направлениям транспортной отрасли. Это касается и перевозок, и качества дорог, их обслуживания, повышения эффективности отрасли, ее оптимизации".

Серьезные вопросы перед отраслью стоят в части развития автомобильных перевозок, отметил вице-премьер. "Есть проблемные вопросы, которые надо незамедлительно решать. Это касается в первую очередь разрешений третьих стран, по которым сегодня ведется работа", - уточнил Владимир Кухарев. Необходимо работать и над повышением качества услуг, снижением затрат в автоперевозках.

Владимир Кухарев и Алексей Авраменко
Владимир Кухарев и Алексей Авраменко

Что касается железнодорожной отрасли, то в ней необходимо провести оптимизацию, считает вице-премьер. Должны быть проработаны подходы по снижению затрат. Эта задача актуальна и для авиационной отрасли.

Отдельно Владимир Кухарев отметил водную отрасль. "К сожалению, сейчас мы видим разрозненность подходов, нет единой четкой структуры, системной работы в этом направлении", - сказал вице-премьер. От нового министра требуется обеспечить систематизацию этого направления.

Алексей Авраменко в свою очередь отметил, что все поручения будут приняты к безусловному выполнению. Что же касается концепции развития отрасли, то в беседе с журналистами министр сообщил, что она будет разработана в течение месяца-двух. "В ней будут отражены все основные направления развития транспортного сектора: железнодорожного транспорта, авиационного, водного и автомобильного. В концепции мы расставим приоритеты дальнейшего развития, это будет системный документ".

Министр напомнил, что в настоящее время действует несколько программных документов, в числе которых госпрограмма развития транспортного комплекса до 2020 года и госпрограмма развития дорог до 2020 года. Общие подходы этих документов будут пересмотрены, чтобы работать на более отдаленную перспективу.-0-

Фото Геннадия Жинкова

Предквалификационный отбор инвесторов для реконструкции автодороги М10 пройдет в февралеПредквалификационный отбор инвесторов для реконструкции автодороги М10 пройдет в феврале
"Мы провели роуд-шоу, в котором приняли участие около 180 человек из разных стран и компаний", - отметил министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.