ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 июля 2022, 16:50

Коротеев: российский бизнес проявляет большой интерес к парку "Великий камень"

Фото из архива
Фото из архива

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы наблюдаем большой интерес со стороны российского бизнеса к индустриальному парку "Великий камень". Об этом в интервью БЕЛТА рассказал первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев.

"Мы наблюдаем огромный интерес со стороны российского бизнеса, деловых и правительственных кругов России к индустриальному парку. Буквально каждый день у нас проходят встречи с российскими делегациями", - сказал Кирилл Коротеев.

По его словам, Беларусь как индустриальная и инвестиционная платформа была довольно конкурентоспособна на рынке Европы в свете цен на энергоносители, заработной платы. "Сейчас с учетом непростой внешнеэкономической и политической ситуации мы стремимся переориентироваться на рынок РФ и уже видим отклики. Совместно с российскими бизнесменами развиваем проекты по беспилотным летательным аппаратам, строительству вертолетов, проекты в области тонкой химии. В целом стараемся создать широкий спектр взаимодействия", - отметил первый заместитель гендиректора.

"У нас есть несколько российских резидентов. Они специализируются на выпуске ветеринарных препаратов, медицинской продукции, а также научных разработках в области электрических трансмиссий для транспорта и новых материалов. В целом потенциал взаимодействия "Великого камня" с Российский Федерацией довольно большой. Мы намерены активно развивать наше сотрудничество", - подчеркнул Кирилл Коротеев.

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" - особая экономическая зона со специальным правовым режимом, расположенная в 25 км от Минска. Приоритетные для парка направления - машиностроение, электроника и телекоммуникации, биотехнологии, фармацевтика, новые материалы, логистика, электронная коммерция, хранение и обработка больших объемов данных.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси