ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 октября 2015, 14:00

Корпоративный юрист должен помогать руководителю в выработке стратегии развития предприятия - Слижевский

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Корпоративный юрист должен помогать руководителю в выработке стратегии развития предприятия. Такое мнение сегодня высказал министр юстиции Олег Слижевский на III Белорусском форуме корпоративных юристов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня роль юриста важна как никогда. Мы видим, что в экономической сфере сложилась непростая ситуация. В таких условиях юрист должен обозначить своему руководителю рациональный путь движения вперед с минимальными рисками, показать альтернативные варианты выхода из ситуации и помочь с выработкой стратегии развития", - сказал Олег Слижевский.

По мнению министра, не только непосредственно правовые, но и околоправовые процессы в организации должны плотно сопровождаться корпоративными юристами. "Мы сталкиваемся с тем, что юридическая служба не играет центральной роли в решении вопросов из области своей компетенции. Происходит это с подачи руководителя организации. Иногда юристы не подключаются к обсуждению очень важных проблем, требующих их участия в обязательном порядке", - заключил он.

Министр уверен, что, независимо от размера предприятия и объемов его экономической деятельности, корпоративный юрист должен быть не просто номинальной штатной единицей, а стать незаменимым специалистом в разрешении вопросов в сфере права.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси