ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 мая 2022, 09:37

Крупные промпредприятия Беларуси присоединились к цифровой платформе МСП.РФ

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупные промпредприятия Беларуси, среди которых МТЗ, МАЗ и "Гомсельмаш", присоединились к цифровой платформе МСП.РФ и уже нашли на российском рынке компании, готовые стать их поставщиками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства в России.

"Сейчас на цифровой платформе МСП.РФ размещен спрос белорусских предприятий, который включает 100 наименований промышленной продукции и комплектующих. В ближайшее время этот перечень пополнится списком потребностей от еще более 10 компаний из Могилевской области", - сообщили в пресс-службе.

Сотрудничество с белорусскими партнерами готовы развивать порядка тридцати российских предприятий малого и среднего бизнеса. С некоторыми из них уже разрабатываются коммерческие планы.

"В условиях санкций развитие контактов с представителями надежных стран-партнеров - один из векторов, который требует особого внимания. Наш бизнес давно и успешно работает с коллегами из Беларуси, и сейчас наши взаимоотношения выходят на качественно новый уровень", - заявил гендиректор корпорации Александр Исаевич.

Он выразил надежду, что в будущем сотрудничество с белорусскими партнерами на базе платформы МСП.РФ будет расширяться. В перспективе к платформе могут подключиться армянские и азербайджанские компании.

Проект МСП.РФ начал функционировать в феврале текущего года. Его задачей является поддержка малого и среднего бизнеса.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси