ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 13 апреля 2021
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 декабря 2020, 12:14

Крупные промышленные потребители с 1 января будут платить за электроэнергию по новым тарифам

Фото из архива
Фото из архива

29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупные промышленные потребители будут по новым тарифам платить за электроэнергию с 1 января 2021 года. Это предусмотрено постановлением МАРТ и Минэнерго от 30 ноября 2020 года №78/44, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Документом изменена инструкция по определению групп потребителей электрической и тепловой энергии, по которым могут дифференцироваться тарифы на электрическую и тепловую энергию. Она дополнена новой категорией потребителей электрической энергии - "Энергоемкие потребители", для которых будут установлены дифференцированные по временным периодам тарифы на электрическую энергию в зависимости от объема потребления сверх установленных пороговых значений. В частности, установлено шесть пороговых значений потребления: до 25 млн кВт/ч включительно, от 25 млн кВт/ч до 75 млн кВт/ч включительно, от 75 млн кВт/ч до 125 млн кВт/ч включительно, от 125 млн кВт/ч до 175 млн кВт/ч включительно, от 175 млн кВт/ч до 275 млн кВт/ч включительно и свыше 275 млн кВт/ч.

Кроме того, МАРТ приняло постановление от 30 ноября 2020 года №79, согласно которому для потребителей, отнесенных к категории "Энергоемкие потребители", определен отдельный порядок индексации тарифов при проведении расчетов за потребленную электроэнергию с применением коэффициента индексации, равного "1". "Это позволит сделать применение устанавливаемых тарифов наиболее прозрачным и ясным для инвесторов и предприятий, реализующих инвестиционные проекты, предусматривающие увеличение электропотребления", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве также подчеркнули, что принятие постановлений №78/44 и №79 не затрагивает вопросы электроснабжения населения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси