ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
22 сентября 2015, 09:30

Крупные торговые сети сдерживают рост цен и обеспечивают широкий ассортимент товаров - Драгун

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупные торговые сети идут навстречу интересам покупателей и активно работают с поставщиками и отечественными производителями, тем самым сдерживая цены. Об этом заявил заместитель министра торговли Вячеслав Драгун в интервью корреспонденту БЕЛТА.

Торговые сети делают позитивные сдвиги на потребительском рынке страны. И это результат высокой конкурентной среды, созданной в белорусской розничной торговле. "Ретейлерами не навязывается высокая цена, а наоборот, прослеживается стремление привлечь покупателей, предложив наиболее выгодную стоимость товаров", - отмечает Вячеслав Драгун.

По его словам, все крупные ретейлеры страны пытаются на сегодняшний день заниматься развитием форм современной торговли, что выгодно, прежде всего, покупателям. В качестве примера положительной работы крупных операторов на розничном рынке страны заместитель министра назвал опыт торговой сети "Евроопт". "У нас есть действительно успешный опыт сети "Евроопт", которая активно развивает производство товаров СТМ", - подчеркнул Вячеслав Драгун.

Кроме того, считает заместитель министра, крупным операторам торговли легче выдерживать необходимый ассортиментный минимум, наличие которого требует от магазинов законодательство. По его словам, крупные сетевые компании, которые позволяют себе держать товароведов и экономистов, лучше видят, что на сегодняшний день пользуется спросом, где полка не работает, что необходимо закупать и в каком объеме. "И в данном случае крупным торговым объектам проще выполнять ассортиментный перечень, потому что у них есть больше возможностей, в том числе по складским помещениям, распределительным центрам", - считает Вячеслав Драгун.

Этим же, уверен он, объясняется и социальный запрос жителей села и небольших городов на появление магазинов крупных форматов. "Почему в той же сельской местности люди просят магазины большого формата? Потому что устали от однообразия ассортимента небольших магазинов!" - подчеркнул Вячеслав Драгун.

При этом особое внимание Министерство торговли будет и впредь уделять своевременности расчетов розничных операторов с белорусскими производителями и поставщиками. "Дисциплина должна быть в стране, у каждого субъекта хозяйствования есть не только права, но и обязанности. Мы проконтролируем вопрос расчетов и обеспечим безусловное выполнение поручения главы государства", - заявил Вячеслав Драгун.

***Полный текст интервью будет опубликован на сайте БЕЛТА.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси