ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 августа 2022, 12:00

Крутой: к 1 января 2024 года должно быть полноценное единое экономическое пространство Беларуси и России

Дмитрий Крутой
Дмитрий Крутой

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. К 1 января 2024 года должно быть практически полноценное единое экономическое пространство Беларуси и России в рамках Союзного государства. Важность этого отметил журналистам Дмитрий Крутой, который назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем нашей страны при Экономическом совете СНГ, специальным представителем по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, Организации Договора о коллективной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Крутой подчеркнул важность того, что недавно отмечен 30-летний юбилей белорусско-российских дипломатических отношений. По его словам, юбилей выпал на такое сложное, но интересное время.

Он коснулся задач, которые поставил в ходе назначения глава государства. "Задачи довольно традиционные. Главное, что сказал Президент, - это экономика, экономическое развитие. В политическом отношении мы уже, по сути, от стратегического партнерства перешли к полноценному союзу. Остается наполнить эту политическую составляющую конкретным экономическим содержанием, и это в первую очередь товарооборот", - сказал он.-0-

Крутой: выполнение союзных программ должно идти более динамичными темпами

Крутой: Президент нацеливает на переориентацию экспорта в Россию до $6-8 млрд из поставляемого ранее в ЕС и Украину


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси