ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 декабря 2022, 19:39

Крутой сообщил о планах по строительству для Беларуси судов класса "река-море" в Нижнем Новгороде

Фото russia.mfa.gov.by
Фото russia.mfa.gov.by

2 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой во время проходящего 1-3 декабря визита в Нижегородскую область заявил о планах по строительству для Беларуси судов класса "река-море" в этом российском регионе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе диппредставительства.

2 декабря посол провел встречу с руководителями дилерских структур белорусских предприятий, работающих в регионе. Рассмотрены актуальные вопросы поставок белорусской продукции в Нижегородскую область, обозначены перспективные направления расширения присутствия на рынке. "Также белорусская делегация посетила судостроительный завод "Красное Сормово". На предприятии гостям показали корпусный и судомонтажный цеха, а также гавань, где проходят швартовные испытания судов и их достройка после спуска на воду", - рассказали в пресс-службе.

"Сейчас в рамках договоренностей будем пробовать строить одно-два судна класса "река - море" для Республики Беларусь. Грузовые суда нужны нам для расширения логистики и диверсификации наших грузопотоков, в том числе переориентации с балтийских портов", - отметил Дмитрий Крутой.

Накануне состоялись переговоры посла с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. "Подробно обсуждены перспективы и направления наращивания товарооборота между Беларусью и российским регионом, расширение номенклатуры поставок по всем направлениям взаимного интереса - в машиностроении и станкостроении, металлургии, энергетике, радиоэлектронике, химии и нефтехимии, сфере транспорта, агропромышленном комплексе, легкой промышленности, строительстве и ЖКХ. Особое внимание стороны уделили координации усилий по вопросам импортозамещения, развитию промышленной кооперации", - подчеркнули в дипмиссии.

3 декабря в программе визита запланировано посещение ряда промышленных предприятий региона.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси