ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 июня 2022, 17:45

Куба заинтересована в белорусской сельхозтехнике и продуктах питания

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Куба заинтересована в приобретении белорусской сельхозтехники и продуктов питания. Об этом на выставке "Белагро-2022" сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси Сантьяго Перес Бенитес, передает корреспондент БЕЛТА.

"На выставку мы приехали с делегацией Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Кубы, так как наша страна очень заинтересована в приобретении вашей техники. На Кубе много машин, которые нужно обновлять и модернизировать, поэтому будем вести переговоры с белорусскими партнерами и представителями предприятий по дальнейшему сотрудничеству в этом направлении. Нас также интересует продовольствие, а в частности мясная и молочная продукция", - заявил посол.

Он подчеркнул, что в условиях внешнеэкономического давления делегация Кубы своим визитом хочет выразить поддержку. "Мы хотим показать, что Беларусь не одна, мы готовы поддерживать вашу страну. Мы хотим, чтобы Беларусь знала, что несмотря ни на что у нее есть постоянные верные партнеры, которые собрались здесь, на важной и значимой для нас всех выставке "Белагро", - сказал посол.

Международная специализированная выставка "Белагро-2022" проходит 7-11 июня в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Аграрный форум традиционно собирает вместе не только белорусских аграриев и работников пищевой и перерабатывающей промышленности, но и их зарубежных коллег и партнеров. В этом году участие в выставке принимают свыше 400 компаний из разных стран, в том числе Китая, Казахстана, Таджикистана. Большое количество участников от России - более 30 регионов. -0-

Фото Оксаны Манчук


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси