ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 октября 2019, 11:53

Куба заинтересована в организации фармпроизводства в "Великом камне"

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Минск /Екатерина Кришеник - БЕЛТА/. Куба заинтересована в организации фармацевтического производства на базе индустриального парка "Великий камень". Об этом сообщил сегодня журналистам министр промышленности Павел Утюпин, передает корреспондент БЕЛТА.

Накануне состоялось посещение кубинской делегацией парка "Великий камень", по итогам которого Президент Кубы выразил заинтересованность в регистрации здесь фармпредприятия. "Он отметил, что это может быть хорошая площадка для фармацевтических предприятий Кубы, чтобы заходить не только на рынок Беларуси и Евразийского союза, но и на рынок Европейского союза", - рассказал министр.

Обсуждался также вопрос создания совместных сборочных производств. "Не могу сказать, что уже достигнуты договоренности, но активно обсуждается вопрос по совместной сборке тракторов. Есть обращение от кубинской стороны помочь организовать им производство холодильников", - отметил Павел Утюпин.

Белорусская сторона готова поддержать многие инициативы. "Но стоит важный вопрос: как грамотно выстроить финансовые схемы. Здесь у Беларуси есть ресурсы, - сказал он. - Практика последних лет показывает, что кредитные линии, которые были открыты в 2016 году более чем на 30 млн евро, способствовали поставкам нашей продукции. Другой механизм, который был выбран и апробирован (думаю, мы договоримся, чтобы использовать его и далее), - это механизм взаимных поставок, когда продукция Республики Куба, в частности лекарства, поставляется на белорусский рынок взамен на машиностроительную технику, тракторы, запчасти и другую продукцию".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси