ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Ясно +12°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 июля 2022, 12:52

Куда обращаться, если есть вопросы по предъявленным к уплате суммам имущественных налогов?

Фото из архива
Фото из архива

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В инспекции Министерства по налогам и сборам по Минской области рассказали, куда можно обращаться, если есть вопросы по предъявленным к уплате суммам имущественных налогов, сообщает БЕЛТА.

"С 2022 года имущественные налоги исчисляются и предъявляются физическим лицам к уплате за истекший календарный год и, соответственно, учитываются все произошедшие в течение года изменения с такими объектами и с их владельцами. В срок не позднее 1 сентября физическим лицам будет направлено одно извещение на уплату налогов. В нем будет содержаться подробная информация о сумме и расчете транспортного налога, налога на недвижимость и земельного налога, а также реквизиты платежей", - рассказали в инспекции.

При наличии вопросов по налогу на недвижимость и земельному налогу можно обратиться в налоговый орган по месту расположения объекта недвижимости или земельного участка. По транспортному налогу - в налоговый орган по месту жительства (месту регистрации). Информация о контактных телефонах налоговых органов размещена на официальном сайте МНС.

Граждане платят авансовый платеж по земельному налогу и налогу на недвижимость за текущий год в размере 50% от суммы до 15 ноября 2022 года. Доплату до годовой суммы нужно будет выполнить до 15 ноября 2023 года. По транспортному налогу в этом году будет идти доплата за 2021-й, так как в прошлом году выплачивался авансовый платеж.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси