ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 сентября 2022, 20:18

Кухарев: несмотря на санкции, минские предприятия полностью законтрактованы

Владимир Кухарев. Скриншот видео СТВ
Владимир Кухарев. Скриншот видео СТВ

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на санкции, минские предприятия полностью законтрактованы. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев в интервью программе "Неделя" на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

На вопрос, как повлияли на столицу санкции, Владимир Кухарев ответил: "Каких-то серьезных предпосылок для проблем у нас нет. Товары все присутствуют, магазины заполнены, все вопросы жилищно-коммунального хозяйства в полном объеме решаются. Главное, что предприятия сумели мобилизоваться в кратчайшие сроки, найти новые рынки сбыта, решить вопрос импортозамещения. Это, конечно же, говорит о том, что наши предприятия имеют прочный фундамент. Экономика работает. И те проблемы, которые возникают, думаю, будут решаться оперативно".

"Несмотря на какие-то санкционные вопросы, все предприятия на этот год полностью законтрактованы. Сейчас уже подписываются договоры на весь следующий год, - обратил внимание председатель Мингорисполкома. - Мы очень серьезно прибавили в работе с регионами Российской Федерации. Много делегаций в преддверии Дня города приехали к нам. Думаю, после такого более глубокого знакомства с работой наших предприятий появятся еще новые контракты. Кроме того, мы очень серьезно добавили в этом году в наших торгово-экономических отношениях с Китаем. А также с Индией, странами Ближнего Востока. Это говорит о том, что наша продукция пользуется спросом".

В белорусской столице развивается и туризм. "Мы констатируем, что у нас в этом году, несмотря на какие-то санкционные режимы, идет значительный рост туристов. Город практически весь летний период полностью заполнен туристами. Заполняемость гостиниц очень высокая - до 90%. Это, конечно же, радует. Поэтому мы продолжим работу по развитию туристического бизнеса", - отметил Владимир Кухарев.-0-

Кухарев: основной упор нужно делать на строительство жилья в городах-спутниках Минска

В Минске планируют за два года завершить строительство трех станций метро

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси