ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 декабря 2022, 17:54

Кулик: потенциал сотрудничества Беларуси и Карелии далеко не исчерпан

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потенциал сотрудничества Беларуси и Карелии далеко не исчерпан. Об этом заявил министр лесного хозяйства Александр Кулик на заседании рабочей группы по развитию сотрудничества между Республикой Беларусь и Республикой Карелия, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

"Взаимодействие с российскими регионами имеет важнейшее значение для нашей страны, поскольку на этом уровне создается основа для развития тесных белорусско-российских отношений по широкому спектру направлений. Уверен, что, объединив наши усилия, в том числе в рамках общих интеграционных процессов, мы сможем выйти на качественно новый уровень партнерства, реализацию взаимовыгодных проектов, направленных на решение социально-экономических задач двух стран", - сказал министр.

Заместитель премьер-министра правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов отметил, что сотрудничество Беларуси и Карелии началось с 1999 года. "За это время реализованы различные проекты, направленные на развитие экономики, промышленности, внешней торговли. Хочу отметить, что даже сложный период пандемии, когда мы не могли посещать Беларусь очно, не смог помешать развитию нашего экономического сотрудничества, и об этом говорят цифры. На протяжении последних нескольких дет отмечается постоянный и устойчивый рост товарооборота между Беларусью и Карелией", - сказал вице-премьер.

На встрече стороны обсудили вопросы торгово-экономического и промышленного сотрудничества, взаимодействие в культуре, здравоохранении, науке, физической культуре и спорте. По итогам заседания подписан соответствующий протокол. С белорусской стороны его подписал Александр Кулик, а с российской - Дмитрий Родионов.

Министерство лесного хозяйства по линии правительства ответственно за сотрудничество с Республикой Карелия.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси