ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 апреля 2023, 17:01

Кулик: в лесном хозяйстве справились с санкциями и наращивают объемы производства и экспорта

Александр Кулик. Фото из архива
Александр Кулик. Фото из архива

1 апреля, Ивацевичский район /Корр. БЕЛТА/. Предприятия лесного хозяйства справились с санкционным давлением и наращивают объемы производства и экспорта. Об этом заявил журналистам министр лесного хозяйства Александр Кулик, комментируя Послание Президента белорусскому народу и парламенту.

Александр Кулик присутствовал во Дворце Республики во время выступления Президента. "Обращение главы государства к народу и парламенту прошло на одном дыхании. Президент сделал глубокий анализ ситуации. Во-первых, международной. Мудрое решение, которое озвучил глава государства, - перейти к переговорам по Украине: остановить эту бойню, сесть за стол переговоров и прийти к миру. Во-вторых, был сделан анализ ситуации внутри нашей страны", - обратил внимание Александр Кулик.

Министр лесного хозяйства особенно отметил посыл, касающийся экономического развития. "Задача лесной отрасли - обеспечить все деревообрабатывающие предприятия страны и граждан древесиной. Необходимо качественно и в срок поставлять, чтобы предприятия концерна "Беллесбумпром", люди могли получить продукцию по доступным ценам. Есть поручение главы государства, что рентабельность должна быть не более 5%. У нас есть и свои деревообрабатывающие производства, 2,5 млн куб.м перерабатывают древесины. Поставляют и внутри страны, и на экспорт", - сказал Александр Кулик.

Глава Минлесхоза подчеркнул, что в отрасли справились с последствиями санкционного давления и смогли выйти на объемы докризисного уровня. "По февралю-марту мы превысили объемы поставок продукции на экспорт. По февралю - в количественном выражении. По марту могу сказать, что уже и в денежном, и в количественном выражении мы докризисный уровень перешагнули. А это напрямую влияет на зарплату людей, создание рабочих мест и, конечно, пополнение казны государства".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси