ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 5 июля 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 февраля 2017, 12:31

Купчина отмечает высокий уровень доверия австрийского бизнеса к Беларуси

4 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Австрия является важным экономическим партнером Беларуси, особенно в инвестиционной сфере. Это отметила Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Австрии, постоянный представитель Беларуси при международных организациях в Вене Елена Купчина в эксклюзивном интервью корреспонденту БЕЛТА по случаю 25-летия установления белорусско-австрийских дипломатических отношений.

Она акцентировала внимание на том, что в последние годы Австрия стабильно входит в пятерку крупнейших инвесторов в белорусскую экономику. "На наш взгляд, это наглядно свидетельствует о высоком уровне доверия австрийского бизнеса к Беларуси", - заметила Елена Купчина.

"Нельзя не упомянуть также тот факт, что, по информации самих австрийских инвесторов, эффективность вложенных в белорусские проекты средств достаточно высока, - подчеркнула посол. - Эти факторы способствуют принятию решений о реализации все новых и новых проектов. Свежий пример - группа компаний "Кроноспан". В 2012-2016 годах группа инвестировала в проекты в сфере деревообработки более $870 млн. На эти объекты приходится почти 20% от общего объема выпуска продукции деревообработки в Беларуси и 25% экспорта. Во время недавней встречи с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым глава "Кроноспан" Питер Кайндл заявил, что группа очень комфортно чувствует себя в стране и рассматривает возможность инвестирования в ближайшие полтора года еще до $200 млн".

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси