ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 июня 2022, 11:47

Курская область намерена выделять колоссальные средства на покупку белорусской техники и оборудования

Роман Старовойт
Роман Старовойт

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Курская область России получает колоссальные средства для реализации национальных проектов и намерена использовать их в том числе на закупку белорусской техники и оборудования. Об этом сообщил журналистам губернатор Курской области России Роман Старовойт после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для нас как аграрного региона очень важно сегодня иметь возможность приобретать сельскохозяйственную технику уровня мировых стандартов, которая производится в республике", - сказал глава региона. Он отметил, что для ее производства в Беларуси используются комплектующие и детали, изготовленные и в Курской области: "Здесь кооперация уже налицо. И сегодня, когда недружественные нам страны объявили бойкот по поставке запасных частей, по продаже этой техники, у нас есть возможность замещения".

Аналогичная ситуация, по его словам, складывается по целому ряду направлений, в частности по поставкам строительной, дорожно-строительной техники. Он напомнил, что в России реализуются национальные проекты, инициированные Владимиром Путиным. "На эти цели выделяются колоссальные денежные средства. Только Курской области - 7 млрд рублей в этом году на строительство дорог, больниц, поликлиник, ремонт и создание общественных пространств. Для этого всего нужны оборудование и техника, которые мы уже приобретаем в Беларуси и планируем это делать дальше", - рассказал он.

Роман Старовойт также рассказал, что в этом году в Курске стартует масштабный трехлетний проект полного обновления и модернизации общественного транспорта. "Есть проблемы с поставкой комплектующих из-за рубежа. Производители Беларуси раньше задумались об импортозамещении, и сегодня по цене общественный транспорт гораздо выгоднее, чем у других производителей. Поэтому мы очень внимательно смотрим и рассчитываем, что поставка к нам будет осуществлена", - пояснил глава региона. Он уточнил, что договор на закупку общественного транспорта из Беларуси еще не заключен, но вероятность этого очень высока: "Очевидно, что мы будем приобретать общественный транспорт, произведенный в Беларуси. Сегодня по стоимости он в выигрышном положении".-0-

Глава Курской области восхищен проектом Белорусской биотехнологической корпорации


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси