ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
12 августа 2015, 13:10

Кыргызстан получил в ЕАЭС переходные периоды по ставкам таможенных пошлин в отношении 163 товарных позиций

12 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Кыргызстан, с сегодняшнего дня официально присоединившийся к Евразийскому экономическому союзу, получил переходные периоды по ставкам ввозных таможенных пошлин в отношении 163 товарных позиций. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии со ссылкой на министра ЕЭК от Кыргызстана Данила Ибраева.

В частности, речь идет о товарах для промышленного производства: материалах для предприятий машиностроения, взрывчатых веществах, изделиях из пластмассы, красящих веществах для пищевой промышленности, тепловых насосах, ковочно-штамповочных прессах и другом оборудовании и станках (всего 57 товарных позиций). Кроме того, исключения сделаны для товаров сельскохозяйственного производства - семенного фонда, кормов для рыб, гербицидов, ветеринарных вакцин, борон, пресс-подборщиков, сельхозоборудования для кормов и машин для уборки свеклы, холодильного оборудования, теплиц (34 товарные позиции). Также переходный период касается транспорта - автотранспортных средств, включая тракторы, комбайны (35 товарных позиций) и товаров здравоохранения - вакцин, лекарств (37 товарных позиций).

По ряду товарных позиций размер импортных таможенных пошлин для Кыргызстана не увеличится, а по некоторым позициям снизится.

"На сегодняшний день в связи с исполнением тарифных обязательств России в рамках ВТО средневзвешенная ставка Единого таможенного тарифа ЕАЭС (ЕТТ) составила 5,71%. При этом средняя ставка действующего таможенного тарифа в Кыргызстане - 5,04%", - отметили в ЕЭК.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси