ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 24 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 декабря 2020, 13:12

Кыргызстан выступает за усиление промышленной кооперации в ЕАЭС - Мамытов

Фото КАБАР
Фото КАБАР

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кыргызстан выступает за усиление промышленной кооперации в рамках ЕАЭС в настоящее время и посткризисный период. Это отметил исполняющий обязанности Президента Кыргызстана Талант Мамытов, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в формате видеоконференции, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Он обратил внимание, что впервые в заседании участвуют президенты Узбекистана и Кубы, что подтверждает правильность выбранного странами ЕАЭС курса работы с партнерами.

"Участие в Евразийском экономическом союзе - приоритетное направление внешней политики Кыргызстана, - подчеркнул Талант Мамытов. - Мы выступаем за открытый диалог по всем направлениям".

По его словам, хотя союз достаточно молодой, он проходит достойный и качественный путь развития.

Исполняющий обязанности Президента Кыргызстана считает важным на этой встрече определить перспективы дальнейшего развития интеграционных процессов в рамках союза. "Для кыргызской стороны важно формирование общего рынка газа. Этот вопрос остается одним из важнейших приоритетов нашего сотрудничества и одной из существенных составляющих в обеспечении энергетическими запасами наших стран, - сказал Талант Мамытов. - Учитывая особенности поставок газа в Кыргызскую Республику, считаю, что необходимо предусмотреть недискриминационный подход по доступу к инфраструктуре для транспортировки газа независимо от страны в целях обеспечения внутренней потребности государств - членов союза".

Талант Мамытов в своем выступлении также сказал о снижении экономического сотрудничества в условиях пандемии и отметил высокий интеграционный потенциал ЕАЭС.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси