ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 августа 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 июня 2022, 12:03

Ленинградская область рассчитывает в 2022 году почти на треть увеличить товарооборот с Беларусью

Фото из архива
Фото из архива

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ленинградская область России рассчитывает в этом году почти на треть увеличить товарооборот с Беларусью. Об этом заявил журналистам руководитель российского региона Александр Дрозденко после встречи с белорусским лидером, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Дрозденко обратил внимание, что нынешний визит отличается от предыдущих по тональности разговора. "Когда были предыдущие визиты, мы говорили о текущем сотрудничестве и его развитии в рамках текущих проектов. Сегодня визит другой. Мы говорили о новых возможностях, которые появились у России, у Беларуси, у Ленинградской области по совместному сотрудничеству, - сказал он. - Мы уже наращиваем товарооборот. В прошлом году у нас был рекорд - более $700 млн. В этом году мы рассчитываем как минимум на тридцатипроцентное увеличение".

Достичь высоких результатов планируется в том числе за счет реализации новых проектов. В сфере промышленности это, например, развитие совместного предприятия "АМКОДОР" в городе Гатчина. В логистике - размещение белорусской стороной портовых мощностей в портах Ленинградской области в Усть-Луге и Бронке. "У нас растет потребность в целом ряде направлений оборудования, инвентаря, техники, технологий", - рассказал губернатор. В качестве примера он привел закупки больших партий лифтового оборудования производства "Могилевлифтмаша" и белорусских водоочистных сооружений.

Обсуждалось и совместное развитие новых технологий, научных разработок, например по производству кассетных подшипников. "Сегодня Беларусь чуть-чуть впереди. Поэтому, наверное, мы должны не изобретать каждый у себя велосипед, а совместно сосредоточиться в одном месте, на одной базе, - уверен он. - Эти возможности мы должны и обязаны использовать максимально".-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси