ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 мая 2022, 17:14

Лидеры ЕАЭС договорились отдельно обсудить вопрос устранения барьеров и ограничений в торговле

Фото из архива
Фото из архива

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидеры стран Евразийского экономического союза на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе договорились при следующей встрече отдельно рассмотреть вопрос устранения барьеров и ограничений в торговле. Об этом рассказал журналистам вице-премьер Игорь Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, во время заседания ВЕЭС в узком составе был заслушан доклад председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича о работе по устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС. В результате участники мероприятия пришли к выводу, что этот вопрос заслуживает отдельного очного рассмотрения, и поручили Коллегии ЕЭК подготовить этот вопрос. "Либо он будет единственный в рамках очередного заседания (ВЕЭС. - Прим. БЕЛТА), либо первым вопросом повестки дня с конкретными подходами, решениями по снятию тех или иных барьеров, которые нужно принять на уровне глав государств", - отметил Игорь Петришенко.

Он пояснил, что до вынесения данного вопроса на уровень президентов будет проведена работа на уровне Совета ЕЭК, Коллегии ЕЭК, межправсовета. "О тех вопросах, которые не получится решить на этом уровне, будет доложено на очередном заседании ВЕЭС главам государств", - сказал вице-премьер.

Кроме того, на заседании ВЕЭС в узком составе Михаил Мясникович доложил о ходе выполнения стратегии развития ЕАЭС до 2025 года. "Председатель Коллегии ЕЭК доложил те болевые моменты, которые есть, по которым необходимо ускориться. Основной акцент делался на необходимости ускорения выполнения внутригосударственных процедур по подписанным решениям, чтобы их можно было в практической плоскости реализовать как можно оперативнее. Главы государств выслушали соответствующую информацию. Даны необходимые поручения правительствам посмотреть на эту проблематику и совместно выработать консолидированное решение, которое позволит ускорить процедурные вопросы", - сказал Игорь Петришенко.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси