ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 октября 2022, 17:06

Лискович: мониторинг цен ведется во всех населенных пунктах Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

12 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Мониторинг цен ведется во всех населенных пунктах Беларуси. Об этом заявил сегодня председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович на встрече с коллективом Брестской областной клинической больницы, передает корреспондент БЕЛТА.

"В каждом населенном пункте страны ведется мониторинг цен депутатами, сенаторами, профсоюзами, общественностью, сотрудниками Комитета госконтроля, силовых ведомств. Мораторий на цены будет действовать до принятия постановления Совета Министров, которое будет регулировать ценообразование в стране, - отметил Виктор Лискович. - Практически ежедневно проходят рабочие встречи, совещания по этому поводу. Срок был отведен очень короткий - две недели, чтобы проект постановления был подготовлен в конечном варианте и начал работать". В частности, сенатор посетил торговые объекты Бреста, чтобы оценить ситуацию со стоимостью товаров.

Общаясь с медиками, Виктор Лискович оценил лечебный и научный потенциал Брестской областной больницы. Особое внимание сенатор уделил актуальным вопросам, прежде всего безопасности. "Продовольственная безопасность в стране складывается благоприятно. Это не случайность, а закономерность долгих лет развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Мы полностью обеспечены продовольствием и готовы его экспортировать", - подчеркнул он.

"Самое главное, что мы должны крепко стоять на ногах, быть уверенными в завтрашнем дне. Предпосылок для волнений нет. Президент держит вопросы безопасности и обороноспособности страны на личном контроле. Мы твердо должны быть уверены, что мир и спокойствие в нашей стране будут и впредь сохраняться", - резюмировал сенатор.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси