ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 июля 2021, 12:28

Литейное производство МТЗ работает в штатном режиме - главный металлург

Фото из архива
Фото из архива

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Литейное производство МТЗ работает в штатном режиме, заявил корреспонденту БЕЛТА главный металлург ОАО "МТЗ" Илья Фирсов.

"Литейное производство Минского тракторного завода (кстати, крупнейшее в Беларуси) как работало, так и работает в штатном режиме. Абсолютно всеми заготовительными материалами обеспечены в полном объеме. Более того, есть запасы. Информация, которая распространяется по этому поводу в интернете, - это абсолютный фейк. Люди, которые работают на заводе и в частности на литейном производстве, прекрасно знают, что это так", - подчеркнул Илья Фирсов.

Главный металлург отметил, что сейчас в литейном цехе №2 ведется модернизация. "Уже установлены и работают три небольшие индукционные печи, к ноябрю планируется запустить еще две большие печи. В результате Минский тракторный завод уйдет от использования кокса в литейном цехе №2 и перейдет к индукционной плавке. Это значительно улучшит экологическую обстановку в городе и повысит производительность этого цеха", - сказал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси