ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 декабря 2022, 10:07

Ляхов: 2022 год стал рекордным для "Белоруснефти" по добыче черного золота

Александр Ляхов
Александр Ляхов

15 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. 2022 год стал рекордным для "Белоруснефти" по добыче углеводородов. Об этом сообщил журналистам генеральный директор "Белоруснефти" Александр Ляхов, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Ляхов подчеркнул, что в Беларуси растет добыча нефти. "Этот год стал рекордным. Мы ожидаем роста добычи к уровню 2021 года почти на 75 тыс.т. Такого прироста добычи - до 1,8 млн т - не было более 20 лет. Это основной итог работы коллектива в 2022 году. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом и будем использовать возможности для дальнейшего увеличения добычи", - подчеркнул он.

На предприятии убеждены: работа, связанная с добычей нефти, требует применения новых технологий. "2021-2022 годы ознаменованы строительством новых скважин с применением современных технологий мирового уровня. Эта работа дала свой результат, поэтому мы намерены дальше совершенствовать этот процесс и добиваться успехов. Это основная направленность работы коллектива. В целом работа с новыми технологиями будет характерна для всех сфер деятельности нашего предприятия", - обозначил перспективные направления гендиректор.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси