ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 февраля 2019, 13:30

Ляшенко ориентирует Минэнерго на активную проработку рынков для экспорта электроэнергии

Игорь Ляшенко
Игорь Ляшенко

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министр Игорь Ляшенко ориентирует Министерство энергетики на активную проработку рынков для экспорта электроэнергии. Об этом вице-премьер заявил сегодня на заседании коллегии Министерства энергетики, передает корреспондент БЕЛТА.

"С вводом АЭС экспортный потенциал нашей электроэнергии возрастает. Здесь для Беларуси важна работа по созданию общего электроэнергетического рынка Евразийского экономического союза, а также работа на других рынках, возможность сохранения и модернизации трансграничных связей с соседями. Работа эта не нова, но я прошу министра персонально курировать эти направления, у вас должны быть самые плотные контакты с коллегами из сопредельных стран", - поручил вице-премьер.

Сегодня правительство вместе с Минэнерго проводит работу по интеграции АЭС в экономику страны, для этого подготовлена необходимая правовая база, принят указ о некоторых мерах по повышению надежности белорусской энергосистемы.

Беларусь с 2018 года полностью отказалась от импорта электроэнергии, он был замещен выработанной на собственных энергоисточниках и, как заявлено, с меньшими затратами. Главный показатель работы - снижение тарифов для реального сектора экономики, отметил Игорь Ляшенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси