ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 июля 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 февраля 2019, 20:05

Ляшенко отмечает сохранение на пространстве ЕАЭС неравных условий для промпредприятий

Фото из архива
Фото из архива

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко отмечает наличие на пространстве Евразийского экономического союза неравных условий при реализации техники белорусских промышленных предприятий. Об этом он заявил в эфире телеканала СТВ , сообщает БЕЛТА.

По словам Игоря Ляшенко, это связано с тем, что производители в России имеют значительный объем субсидий от государства. "Договоренности сегодня видоизменяются, производители в Российской Федерации имеют поддержку - субсидирование до 25%", - сказал он.

Белорусские же предприятия, по словам вице-премьера, могут рассчитывать на получение такой поддержки только при условии достижения значительной степени локализации, что регулируется внутрироссийскими документами. "Пока справедливости в этом вопросе нет. Еще предстоит глубокая работа", - заявил Игорь Ляшенко.

Он также обратил внимание на то, что нужно изменить подходы к инвестиционным проектам и выполнить поставленную задачу по диверсификации экспорта, чтобы не менее 30% поставок приходилось на дальнее зарубежье. "Страны, куда мы могли бы поставлять продукцию, имеют заградительные пошлины. Здесь тоже предстоит совместная работа с МИД", - отметил вице-премьер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси