ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 июня 2019, 11:43

Ляшенко сомневается в достижении запланированных объемов транзита нефти через Беларусь в 2019 году

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко сомневается в возможности сохранения в 2019 году запланированных объемов транзита нефти через Беларусь по трубопроводу "Дружба" из-за ситуации с поставками некачественного сырья. Об этом он сообщил журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"В переговорах звучит "да" (сохранение объема транзита на прошлогоднем уровне. - Прим. БЕЛТА), но я лично выражаю сомнение. Я понимаю, что заводы в Западной Европе брали где-то на стороне (во время остановки транзита. - Прим. БЕЛТА) поэтому, по моей оценке, объем транзита будет меньше, чем предполагалось", - сказал Игорь Ляшенко.

Ранее ежегодный объем транзита нефти через Беларусь составлял около 50 млн т. Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину.

Как сообщалось, "Белнефтехим" 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей по трубопроводу "Дружба". Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в десятки раз предельные значения по стандарту. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - вынуждены были снизить загрузку мощностей и понесли убытки.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
нефть
Топ-новости
Свежие новости Беларуси