ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 мая 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 марта 2017, 12:15

Любая проверка бизнеса должна упреждать нарушения - Зиновский

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любая проверка бизнеса должна упреждать нарушения, заявил сегодня журналистам министр экономики Беларуси Владимир Зиновский перед началом XVIII Ассамблеи деловых кругов в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Излишние проверки, которые приводят к плохим последствиям, не дают нормально работать бизнесу, должны быть исключены. Любая проверка, на наш взгляд, должна упреждать нарушения, а не бить, как говорится в народе, по хвостам, когда уже административное нарушение совершено", - сказал Владимир Зиновский.

Он приветствовал отмену проверочной деятельности бизнеса Министерством по чрезвычайным ситуациям. "Очень хорошо, что отменены проверки. Тем более что ответственность все равно несет бизнес", - подчеркнул министр.

По его словам, Министерство здравоохранение также идет навстречу, уже сокращены требования к предприятиям общественного питания. Министерство антимонопольного регулирования и торговли ввело мораторий на проверки торговой инспекцией.

"Хорошо, что в нынешней Ассамблее деловых кругов принимают участие многие руководители министерств и ведомств. Помимо докладов Министерства экономики будут доклады Министерства антимонопольного регулирования и торговли, Государственного комитета по имуществу", - отметил Владимир Зиновский.-0-

Рабочая группа по стимулированию деловой активности сформулирует предложения до конца мартаРабочая группа по стимулированию деловой активности сформулирует предложения до конца марта
К концу марта рабочая группа должна представить на рассмотрение главы государства нормативный акт, где будет отражено, как, каким образом и что мы будем изменять", - отметил Владимир Зиновский.


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси