Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучший город, район и область для ведения бизнеса выберут в Беларуси

Экономика 15.03.2013 | 15:25
15 марта, Минск /Мария Дмитриева - БЕЛТА/. Республиканский конкурс "Лучший город (район) и область для бизнеса-2013" стартовал в Беларуси. Впервые при оценке претендентов жюри будет учитывать степень вовлеченности субъектов малого и среднего бизнеса в сферу услуг региона. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Республиканской конфедерации предпринимательства. "Степень вовлеченности частных предпринимателей в сферу услуг показывает, насколько в населенном пункте развито частное предпринимательство. К тому же, в настоящее время большинство субъектов малого и среднего бизнеса задействованы именно в сфере услуг - занимаются торговлей, оказывают жилищно-коммунальные, бытовые, юридические, гостиничные, транспортные и другие услуги", - пояснили в конфедерации. Еще одним критерием определения бизнес-потенциала городов (районов) или областей республики станет оценка количества индивидуальных предпринимателей и малых предприятий в расчете на 1 тыс. жителей населенного пункта. Жюри конкурса также измерит долю работников малых предприятий от общего числа занятых в экономике города (района) или области. Кроме того, судьи примут к сведению позитивные и негативные факты решения (не решения) проблем малого и среднего предпринимательства на уровне районного, городского, областного исполнительных комитетов. Итоги конкурса подведут до 15 июня 2013 года. Приглашения к участию в конкурсе направят всем исполнительным комитетам городов и областей Беларуси. Итоги будут подведены на основании предоставленных местными органами власти статистических данных. По результатам конкурса лучшие населенные пункты для бизнеса определят в четырех номинациях: "Лучший город (район) для бизнеса Беларуси" (с численностью населения менее 50 тыс. человек) и "Лучший город (район) для бизнеса Беларуси" (с численностью населения более 50 тыс. человек), "Лучшая область для бизнеса Беларуси", "Лучший район города Минска для бизнеса Беларуси". В состав жюри конкурса войдут доктора и кандидаты экономических наук, экономические аналитики и обозреватели, представители руководства Республиканской конфедерации предпринимательства. Конкурс "Лучший город (район) и область для бизнеса" проводится в Беларуси с 2008 года. Его организаторами являются Республиканская конфедерация предпринимательства совместно с региональными бизнес-ассоциациями при поддержке Министерства экономики. Победителями в 2012 году стали Наровлянский район Гомельской области, Молодечненский район Минской области, Фрунзенский район Минска и Гомельская область.
Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3903 BYN 2.388 BYN 2.394 BYN
USD
2.1064 BYN 2.103 BYN 2.109 BYN
RUB
3.2768 BYN 3.271 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ОАО "Краснодворцы" готовится к посевной

Инфографика

Сотовая связь в Беларуси Услуги сотовой подвижной электросвязи в Беларуси оказывают три оператора: ЗАО "БеСТ", ООО "МТС" и УП "Велком".
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи