ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 августа 2022, 11:55

Лугина: "Беллегпром" и частный бизнес должны единым пулом выходить на экспортные рынки

Фото из архива
Фото из архива

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отечественные и частные предприятия легкой промышленности должны единым пулом, единой силой выходить на экспортные рынки. Об этом заявила председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА, отвечая на вопрос: есть ли конкуренция на внутреннем рынке между предприятиями концерна и частниками?

"Конкуренции как таковой уже давно нет. Мы ничего не делим и не конкурируем. Рынка хватает всем. Я это уже говорила своим предприятиям, которые иногда, скрывая друг от друга, выпускали схожую или однородную продукцию. Мы не конкурируем между собой, мы конкурируем с внешними рынками. Мы должны единым пулом, единой силой выходить на экспортные рынки, где-то объединяя усилия, где-то подставляя по кооперации плечо, если у кого-то какой-то мощности не хватает или есть оборудование, которое необходимо для разработки", - сказала Татьяна Лугина.

По ее словам, в последний год чувствуется сплоченность легкой промышленности страны, идет реальное взаимодействие. "Люди работают на результат. Буквально в прошлую субботу прошел крупный фестиваль моды и стиля в Бресте. Это действительно был марафон: дизайнеры, производители с 13.00 до 18.00 нон-стоп, без перерыва демонстрировали свои коллекции. Частный бизнес и государственный, мы подключились туда со своими предприятиями. Какая пошла обратная реакция, как люди аплодировали, как дизайнеры выходили на подиум! И это на самом деле здорово. Это и есть то единение и сплочение, - подчеркнула она. - Сегодня идет нормальный диалог с бизнесом. Мы можем открыто где-то покритиковать, поучиться и совета спросить. Потому что частный бизнес строится на сильных, креативных, смелых людях, принимающих решение. И они развивали свой бизнес уже в современной Беларуси, по современным нормам и подходам".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси