ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 марта 2022, 11:08

Лугина: белорусский легпром готов заместить часть ушедших с российского рынка брендов

Татьяна Лугина. Фото из архива
Татьяна Лугина. Фото из архива

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский легпром готов заместить часть ушедших с российского рынка брендов. Об этом заявила председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина на открытии конгрессно-выставочного мероприятия "Российская неделя текстильной и легкой промышленности", которое проходит с 14 по 17 марта в Москве, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна Марина Васькевич.

"В Беларуси порядка 2 тыс. предприятий легкой промышленности, имеющих крепкие связи с Россией. Год за годом мы наблюдаем, как растет экспорт белорусских товаров в регионы Российской Федерации. По итогам 2021 года более 65% экспорта предприятий концерна - Россия, а это $303,3 млн. Рост к 2020 году - 115%. Наши производители обладают достаточными технологическими возможностями и высококвалифицированными кадрами, чтобы сегодня в условиях санкционного давления и нарушенных логистических цепочек заместить часть ушедших с российского рынка брендов", - сказала Татьяна Лугина.

Фото пресс-службы Беллегпрома
Фото пресс-службы Беллегпрома

В мероприятии приняли участие представители Минпромторга России, Торгово-промышленной палаты РФ, Союзлегпрома, отраслевых союзов, представители регионов РФ, зарубежных стран и компаний-участников.

Во время "Российской недели текстильной и легкой промышленности" проходят международный форум легкой промышленности "Легпромфорум", международные выставки тканей и текстильных материалов "Интерткань", оборудования для производства и обработки текстиля "Инлегмаш".

Белорусская легкая промышленность представлена на едином стенде, где посетители смогут ознакомиться с продукцией предприятий "Моготекс", "БПХО", "Камволь", "Полесье", "Свiтанак", "Гронитекс", Оршанского льнокомбината.

Участники мероприятия - около 200 ведущих компаний из более чем 20 стран мира.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси