ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 октября 2022, 17:33

Лугина: особенность этого года - востребованность всех ассортиментных позиций нашего легпрома

Во время выставки
Во время выставки

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отличительная особенность этого года - востребованность всех ассортиментных позиций товаров отечественного легпрома. Об этом сказала журналистам председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина на полях международной выставки-ярмарки BelTexIndustry-2022 в НВЦ "БелЭкспо" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отличительной особенностью этого года является востребованность всех ассортиментных позиций - бельевого трикотажа, верхнего трикотажа, всех видов домашнего текстиля, обуви. Все востребовано не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Такой спрос, безусловно, стимулирует наших производителей на новые разработки и производство", - сказала Татьяна Лугина.

По ее словам, к товарам отечественного легпрома возрос интерес со стороны российских регионов. "Мы видим заинтересованность к продукции машиностроения, технике, микроэлектронике, медицине, сфере услуг. Также и легкая промышленность не осталась без внимания, - отметила глава концерна. - У нас развивается взаимодействие с большим количеством регионов Российской Федерации. Причем не только с традиционными рынками - Смоленск, Санкт-Петербург, Москва, но также с Зауральем, с южными регионами России. Это говорит о том, что наша продукция востребована".

BelTexIndustry - крупнейшая отраслевая выставка товаров легкой промышленности Беларуси. Ежегодно участниками выставки являются производители и поставщики изделий легкой промышленности, сырья, оборудования, фурнитуры и аксессуаров, а также дизайнеры, конструкторы, модельеры. Организатор - Национальный выставочный центр "БелЭкспо" при поддержке концерна "Беллегпром". Главная цель выставки - продемонстрировать возможности белорусских производителей. Ежегодно выставку посещают около 4 тыс. человек.

В этом году выставка проходит 5-7 октября. Форум соберет свыше 50 экспонентов из Турции, России, Беларуси, порадует ярким fashion-шоу и насыщенной деловой программой, наполненной актуальными темами.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси