Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей: Беларусь рассчитывает на активное развитие сотрудничества с Германией в сфере бизнеса

Экономика 17.11.2017 | 13:23
Зигмар Габриэль и Владимир Макей
Зигмар Габриэль и Владимир Макей

17 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на активное развитие сотрудничества с Германией в сфере бизнеса. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня по итогам встречи с вице-канцлером, федеральным министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы приветствуем растущий интерес германского бизнеса к Беларуси и готовы оказать всестороннюю поддержку совместным белорусско-германским проектам, ориентированным как на емкий рынок Евразийского экономического союза, так и китайскую инициативу нового Шелкового пути", - заявил Владимир Макей.

Он отметил, что в Беларуси уже работают несколько сотен предприятий с участием немецкого капитала, многочисленные представительства различных немецких компаний.

"Да, были какие-то моменты, связанные в первую очередь с санкциями, которые являлись сдерживающим фактором для представителей немецких компаний. Сегодня на встрече с Президентом разговор шел о том, что мы широко открываем двери для немецкого бизнеса в Беларуси, приглашаем его работать и в свободных экономических зонах, и в индустриальном парке "Великий камень", - сказал министр. - Мы договорились о том, что подготовим и реализуем несколько проектов, которые станут своеобразными историями успеха".

Владимир Макей выразил надежду, что в ближайшие годы процесс развития бизнес-сотрудничества двух стран значительно ускорится.

В свою очередь Зигмар Габриэль согласился с тем, что существуют большие возможности для активизации отношений в торгово-экономической и инвестиционной сферах. "Мы должны вместе рекламировать Беларусь как площадку для международного бизнеса, что здесь очень много возможностей для международных инвестиций. И для Германии. Это страна с прекрасным образованием. Люди, живущие здесь, привыкли работать на промышленных производствах", - сказал он.

"Мне кажется, пришло время опять обратить внимание на Беларусь, сильнее сконцентрироваться на ней", - добавил он.-0-

Белорусско-германские отношения выходят на качественно новый уровень - МакейБелорусско-германские отношения выходят на качественно новый уровень - Макей
Владимир Макей отметил активизацию политических контактов и торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Одной из тем переговоров в Минске также стало взаимодействие по линии Беларусь-ЕС.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Футуристичный трактор МТЗ

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций