ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 октября 2022, 09:42

Макей рассказал о необычной СМС про санкции от коллеги "из одной очень далекой страны"

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

14 октября, Астана /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в кулуарах саммита СНГ в Астане поделился с журналистами историей о необычной СМС от коллеги "из одной очень далекой страны", передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей рассказал, что на состоявшемся недавно заседании Совета министров иностранных дел СНГ он поделился с коллегами содержанием эсэмэски от еще одного коллеги "из одной очень далекой страны" размером с Беларусь.

"Он написал: "То, что касается санкций против Беларуси и России, Владимир, на нас оказывается жесточайшее давление. Третий секретарь посольства США пишет нам письменные указания, заставляя присоединиться к тем или иным санкциям, заставляя предпринимать конкретные действия против Беларуси и России, других стран, которые их поддерживают. Угрожает, что в случае, если вы не будете так поступать, то ваши счета в Соединенных Штатах будут заморожены, ваши родственники, дети не смогут обучаться в Соединенных Штатах Америки. Мы даже всех ваших студентов вышлем из США", - пересказал содержание того сообщения министр.

"Вот вам методы действий так называемых демократических государств, которые видят, что цивилизованными способами никак не получается справиться с этой ситуацией, поэтому используют все жесточайшие методы давления, чтобы заставить мир развиваться по своему образу и подобию", - обратил внимание Владимир Макей.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси