ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 сентября 2017, 13:23

Максимальный намолот зерна за сезон в Ростовской области достигнут на белорусском комбайне

21 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Максимальный намолот зерна колосовых культур за сезон в Ростовской области достигнут на белорусском комбайне КЗС-1218, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора департамента региональных продаж ОАО "Гомсельмаш" Василий Козлов. Он принимал участие в мероприятии, посвященном чествованию лучших механизаторов этого региона Российской Федерации.

По словам Василия Козлова, механизатор ООО "Степной" Зимовниковского района, который работал на зерноуборочном комбайне, созданном белорусскими конструкторами, смог намолотить в ходе жатвы более 4,5 тыс. т зерна. Он также показал лучший результат по суточному намолоту - 214 т.

Как отмечают специалисты "Гомсельмаша", намолот за один сезон зерна колосовых в объеме 4,5 тыс. т является рекордным и для комбайна КЗС-1218. В Беларуси максимальная выработка на эту машину составляет около 2,5 тыс. т. Это объясняется в первую очередь более высоким плодородием почв южного региона России, где урожайность на многих полях достигала 90 ц/га, а также их большими размерами - зерновые в Ростовской области выращивались на площади 2,9 млн га.

КЗС-1218 является не самой мощной из модельного ряда белорусских зерноуборочных комбайнов. Как сообщалось, "Гомсельмаш" уже освоил промышленный выпуск комбайна КЗС-1624-1, производительность которого примерно на 25% выше.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси