ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
24 апреля 2019, 18:55

МАРТ и Международная финансовая корпорация подписали соглашение о сотрудничестве

Во время подписания. Фото МАРТ
Во время подписания. Фото МАРТ

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси и Международная финансовая корпорация (IFC) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в МАРТ.

В качестве стратегического направления сотрудничества МАРТ и IFC определена подготовка и реализация программы развития конкуренции в Беларуси и дорожных карт по развитию конкуренции в отдельных отраслях экономики. "Цель программы - формирование и развитие конкурентной среды, привлечение инвестиций, что в конечном итоге послужит дополнительным импульсом для устойчивого развития экономики Беларуси в долгосрочной перспективе", - пояснили в МАРТ.

Кроме того, соглашением утвержден план мероприятий, который предусматривает подготовку данных и расчет для Беларуси индекса состояния конкуренции в ключевых отраслях, проведение работ по совершенствованию антимонопольного законодательства с учетом международного опыта, подготовку рекомендаций по совершенствованию отраслевого законодательства. Предусмотрена разработка методики оценки последствий принятия нормативных правовых актов на условия конкуренции, обучающие мероприятия в области конкуренции и антимонопольного регулирования для широкого круга слушателей.

Срок действия соглашения - до 31 декабря 2021 года.

Международная финансовая корпорация - организация Группы Всемирного банка, крупный глобальный институт развития, фокусирующийся на поддержке частного сектора в странах с развивающимся рынком. Общая сумма финансирования, предоставленного IFC во время инвестиционной деятельности в Беларуси, составила $760 млн. IFC также оказывает консультативное содействие правительству Беларуси, госорганам и организациям, частному бизнесу по вопросам улучшения инвестиционного климата, совершенствования деловой среды и развития частного сектора.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси