ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 16 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 февраля 2019, 14:18

МАРТ инициирует обмен информацией с силовиками для доказательства ценовых сговоров и картелей

Владимир Колтович
Владимир Колтович

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли инициирует обмен информацией с силовиками для доказательства случаев ценовых сговоров и картелей. Об этом сообщил министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович сегодня на коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси нет ни одного случая доказательства конкретного ценового сговора. Эти нарушения являются особенными, потому что мы должны доказать кроме всего прочего еще один пункт - что все участники ценового сговора заранее договорились и знали о его результатах", - сказа Владимир Колтович.

Министр привел в пример опыт Федеральной антимонопольной службы России, которая взаимодействует с силовыми структурами по организации доступа к необходимой информации. "Это прослушивание телефонных разговоров, переписка и так далее. Только таким образом можно установить картель или ценовой сговор", - пояснил он.

В этом году МАРТ выступит с инициативой подписать соглашение с МВД и ДФР КГК для обмена информацией для доказательства случаев ценового сговора и картелей. "Это общемировая практика, здесь нет ничего нового, это не наше изобретение", - резюмировал Владимир Колтович.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси