ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 18 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 марта 2017, 18:44

МАРТ инициирует отказ от дублирующихся с другими госорганами направлений контроля

3 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования инициирует отказ от направлений контроля, которые дублируются с функциями других контролирующих органов, сообщил сегодня первый заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Артур Карпович на итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Настало время, когда текущая, относительно стабильная ситуация на потребительском рынке и очевидное стремление бизнеса вести дела в соответствии с требованиями законодательства, позволяют внести предложения в части отказа от некоторых направлений контроля, которые в основном дублируются с другими государственными органами, и сконцентрировать свои усилия на других направлениях, контрольная деятельность в которых находится в зачаточном состоянии", - отметил Артур Карпович.

По его словам, в феврале в Администрацию Президента направлены предложения, предусматривающие исключение из сфер контроля МАРТ вопросов, связанных с соблюдением требований технических регламентов. Кроме того, внесены предложения по исключению из полномочий министерства права на составление протоколов по отдельным статьям КоАП.

"Предполагается, что вопросы, касающиеся торговой отрасли, в том числе контроля за рекламой и порядком регистрации внебиржевых сделок, будут составлять только небольшую часть работы министерства. Это позволит сосредоточить усилия на осуществлении контроля по другим направлениям", - пояснил Артур Карпович.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси