ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 мая 2024, 12:56

МАРТ назвал основные нарушения в процедурах госзакупок в строительстве

Фото из архива
Фото из архива
10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли рассказали об основных нарушениях в процедурах госзакупок, которые совершают заказчики в сфере строительстве. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

В апреле 2024 года МАРТ провел выборочный мониторинг соблюдения законодательства о государственных закупках товаров (работ, услуг) в сфере строительства. "По итогам мониторинга выявлено пять процедур государственных закупок, проводимых с нарушением законодательства о госзакупках. Основные нарушения, выявленные в ходе мониторинга, - неправомерное установление требований к участникам процедур государственных закупок, условий применения преференциальной поправки к товарам (работам, услугам), критериев оценки и сравнения предложений, а также размещение сметной документации в облачном хранилище, а не на электронной торговой площадке", - рассказали в пресс-службе.

Заказчикам указанных процедур государственных закупок были вынесены рекомендации по устранению выявленных нарушений (недостатков): об отмене трех процедур государственных закупок; о внесении изменений в конкурсные документы по двум процедурам государственных закупок. Рекомендации выполнены в полном объеме.

По результатам мониторинга МАРТ предотвращено проведение процедур государственных закупок при строительстве объектов с нарушением законодательства о государственных закупках товаров (работ, услуг) на сумму более Br494 млн.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси