ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 17 апреля 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 января 2017, 18:05

МАРТ обновил перечень рекомендуемых для выпуска в 2017 году импортозамещающих товаров

23 января, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли обновило перечень потребительских товаров, предлагаемых для освоения их производства, выпуска импортозамещающей продукции и развития ассортимента с учетом конъюнктуры рынка в 2017 году, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь МАРТ Алина Гилевич.

"В перечне как товары, которые не выпускаются в Беларуси, так и продукция, которая выпускается в стране в недостаточно количестве. Всего 390 позиций", - рассказала Алина Гилевич.

В частности, в перечне потребительских товаров, не производимых в Беларуси, - электротовары (мультиварки, посудомоечные машины, ионизаторы, увлажнители воздуха, кофемашины и т.д.), посуда (стеклянная ударопрочная, из жаростойкого стекла, из цветного стекла и т.д.), хозяйственные товары и инструменты (бензопилы, газонокосилки, термосы, напольные бытовые весы, изоляционная лента и т.д.), бытовая химия (клеи, герметики, крема для обуви в аэрозольной упаковке, краски-аэрозоли для кожи, нубука, велюра, замши и т.д.) и другие позиции.

"Составляемый перечень - это своего рода подсказка производителя, какие товары не производятся в Беларуси или производятся в недостаточном количестве, но востребованы потребителем", - пояснила Алина Гилевич.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси